Según el autor del libro “Las cocinas de España”, el convento donde desarrollaba sus tareas culinarias este padre Pedro era el de Sacramento, en Alcántara (Badajoz).
Debía ser una persona muy atareada, con poco tiempo para dedicarlo a la cocina o de lo contrario, alguien a quien no le gustaba mucho eso de “andar con contemplaciones” que no fuesen espirituales, lo que dio como resultado esta forma de preparar el pollo, tan sencilla, fácil y rápida.
Como además también es muy sana por los ingredientes y la forma de cocción y para colmo queda rico, la considero una opción estupenda para cuando no dispones de mucho tiempo o de ganas de cocinar.
POLLO A LO PADRE PEDRO
INGREDIENTES
Para dos personas
2 muslos y contramuslos de pollo – 1 pimiento rojo – 1 pimiento verde – 1 cebolla – 1 tomate – 3 cucharadas de aceite – 1 dientes de ajo – 1 hoja de laurel - ½ cucharadita de cominos – sal
ELABORACIÓN
Lavamos y picamos en trozos los pimientos.
Cortamos también en trozos la cebolla y el tomate.
Ponemos en la olla las tres cucharadas de aceite, los trozos de pollo y las verduras troceadas junto con la hoja de laurel.
Lo acercamos al fuego suave y mientras se rehoga un poco, machacamos en el mortero el ajo pelado, los cominos y la sal.
Desleímos el majado con un poquito de agua (la justa, porque luego la verdura suelta la suya) y lo añadimos a la olla.
Revolvemos, tapamos y dejamos que se cueza. Si es la olla exprés, con 5 minutos bastará.
Si queda algo caldoso, se engorda la salsa con una cucharadita de harina
Debía ser una persona muy atareada, con poco tiempo para dedicarlo a la cocina o de lo contrario, alguien a quien no le gustaba mucho eso de “andar con contemplaciones” que no fuesen espirituales, lo que dio como resultado esta forma de preparar el pollo, tan sencilla, fácil y rápida.
Como además también es muy sana por los ingredientes y la forma de cocción y para colmo queda rico, la considero una opción estupenda para cuando no dispones de mucho tiempo o de ganas de cocinar.
POLLO A LO PADRE PEDRO
INGREDIENTES
Para dos personas
2 muslos y contramuslos de pollo – 1 pimiento rojo – 1 pimiento verde – 1 cebolla – 1 tomate – 3 cucharadas de aceite – 1 dientes de ajo – 1 hoja de laurel - ½ cucharadita de cominos – sal
ELABORACIÓN
Lavamos y picamos en trozos los pimientos.
Cortamos también en trozos la cebolla y el tomate.
Ponemos en la olla las tres cucharadas de aceite, los trozos de pollo y las verduras troceadas junto con la hoja de laurel.
Lo acercamos al fuego suave y mientras se rehoga un poco, machacamos en el mortero el ajo pelado, los cominos y la sal.
Desleímos el majado con un poquito de agua (la justa, porque luego la verdura suelta la suya) y lo añadimos a la olla.
Revolvemos, tapamos y dejamos que se cueza. Si es la olla exprés, con 5 minutos bastará.
Si queda algo caldoso, se engorda la salsa con una cucharadita de harina
No hay comentarios:
Publicar un comentario